Статьи

« Назад

Массивная доска  10.11.2012 06:15

Современная массивная доска – это натуральное, экологически чистое напольное покрытие, состоящее на 100% из массива древесины. Ближайшим родственником является штучный паркет и отличается только размерами. Массивная доска является одним из самых древних напольных покрытий (разве что в то время ее называли половой доской) и отличается от современной, только новой технологией производства.

 В России раньше производилась и продавалась массивная доска из отечественных пород дерева, а как Вы понимаете выбор не очень и велик : дуб, бук, ясень, береза, лиственница и клен.

С наступлением 2000 годов и с развитием уровня потребления на рынок России начали поставлять массивную доску из Европы и Юго-восточной Азии. На рынке начали появляться экзотические породы дерева. Сначала это были – мербау, кемпас, балау, бамбук а со временем палисандр, бирманский тик, эбен и многие другие. Чуть позже начали  появляться поставщики из Южной и Северной Америки, что серьезно расширило ассортиментный ряд ввозимых пород дерева – лапачо, кумару, ятоба, ипе, сукупира, ибираро, эбен, пало санто, американский орех, красный дуб, канадский клен, хикори, американская вишня и многие другие. Рядовому покупателю стало сложно разобраться в предлагаемой продукции, да что там покупатели, основная часть продавцов была не в состоянии отличить различные породы дерева. Со временем рынок немножко начал изменяться. Остались либо проверенные поставщики, либо появились новые. Но в современном рынке массивной доски без грамотной консультации не обойтись, да и то нужно доверять только тем кто по первому требованию готов либо подьехать на склад и показать упаковку выбираемого Вами товара, либо готов показать её в магазине.

Для Вашего дизайна.

 Богатство    цветовой гаммы и оттенков древесины в сочетании с различными текстурными вариациями поможет Вам подобрать необходимый вариант для Вашего интерьера. Наша компания в основном специализируется на поставках натуральной древесины, без ее тонировок. Покупая этот вариант, Вы приобретаете натуральный цвет древесины, который сохранится даже после реставрации пола.  Варианты интерьеров вы можете посмотреть в нашей Фотогалерее.

Также мы с радостью можем предложить Вам различные варианты тонировки дуба в крупноформатной массивной доске. Данные варианты существуют для того, чтобы расширить цветовую гамму, и если Вы не подобрали понравившийся Вам цвет в натуральной древесине, то можете заказать тонировку.

Варианты цвета в нашем каталоге.